국내를 포함한 세계 52개국에서 인정받는
SCA 바리스타 스킬 인터미디어트 자격증 취득과정!
SCA(Specialty Coffee Association)는 스페셜티 커피 협회라는 뜻으로, 미국 커피 협회(SCAA)와
유럽 커피 협회(SCAE)가 2017년에 통합되어 만들어진 글로벌 협회로 세계대회를 개최하는 공신력 있는 협회입니다.
국제 유럽 바리스타 자격증은 전 세계적으로 통용되는 자격증이며, 모든 심사 과정과 평가, 자격증 부여까지
유럽스페셜티 협회(SCAE)에서 주관하고 있습니다.
SCA 바리스타 자격증은 카페 취업 및 창업을 위한 자격증 중 가장 전문적인 자격증으로 바리스타로서의 전문성을
인증하는 자격증입니다. 매년 커피 수입량과 커피 시장이 늘어남에 따라 스페셜티를 전문으로 하는 카페도 늘고 있어,
앞으로의 비전이 더욱 기대되는 자격증이라고 할 수 있습니다.
이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강 환경을 제공하고 있습니다.
SCA 바리스타 스킬 인터미디어트 자격증, 이런 분들께 추천합니다!
- 카페 취업이나 카페 창업을 희망하시는 분
- 국내 자격증은 있으나 경쟁력을 가지고 싶으신 분
- 바리스타로서 전문성을 가지고싶으신 분
- 커피에 대한 전문적인 고급교육을 받고 싶으신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
SCA의 기준에 맞춘
바리스타 스킬의
교육과정을 개인 맞춤형
실습으로 진행합니다
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
시연을 실기 시험
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접 커피
실습을 진행 -
Step 4 레시피 & 서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
SCA 바리스타 스킬 인터미디어트 커리큘럼
세계 최고 수준의 SCA 바리스타 자격증취득을 위해 커피 기본 기술부터
전문적인 바리스타 스킬을 교육합니다
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1회차
커피학
- 커피 품종 및 재배, 수확&가공
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2회차
그라인더 이해
- 입자조절 및 입자크기에 따른 추출
- 자동, 반자동 그라인더
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3회차
에스프레소 이해
- 과소 & 과다 추출에 대한 이해
- 레벨링, 탬핑에 대한 이해
- 채널링과 디개싱에 대한 이해
- 추출시간에 따른 맛 차이 3단계
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4회차
라떼 & 카푸치노 이해
- 라떼와 카푸치노에 정확한 지식
- 라떼아트
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5회차
추출기구/음료제조
- 생두의 이해
- 더치기구
- 사이폰- 칼리타 & 하리오 & 고노 추출
- 에스프레소 응용 음료제조
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6회차
실기시험 준비
- 20분 시연과정
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7회차
필기시험
- 필기시험
-
8회차
실기시험
- 실기시험

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
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Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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