양식의 기초부터 고급레시피까지, 서양요리의 필수코스!
양식조리기능사 취득과정!
양식이란 프랑스부터 영국·이탈리아·독일·미국과 그 주변국들의 식문화가 가미된 요리들을 총칭하며
서양요리 또는 양식이라 부릅니다. 그 중에서도 양식의 중심은 프랑스의 요리이며, 국제적인 연회에서도
프랑스식의 양식 조리법이 사용되고있습니다. 양식의 특징으로는 주 재료로 육류를 사용한 요리가 많고 유제품과
향신료 및 주류를 다양하게 이용한다는 것입니다.
양식조리사는 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료의 선정, 구입, 검수 단계를 책임지며, 선정된 재료로
적절한 조리법을 이용하여 조리를 수행하고, 조리시설 및 조리기구를 위생적으로 관리, 유지하고 필요한 재료를
위생학적, 영양학적으로 관리하며 음식을 제공하는 직종입니다.
기본기부터 탄탄하고 확실한 커리큘럼 및 수강환경을 제공하고 있습니다.
양식조리 자격증, 이런 분들께 추천합니다!
- 외식업체 또는 단체급식으로 취업이나 창업을 희망하시는 분
- 현재 조리분야 종사자 중 자격증이 없는 분
- 조리고 및 조리대학 입시를 위해 자격증을 취득하려는 분
- 실생활에 활용하기 위해 조리자격증을 취득하려는 분
강의목표
-
양식 고유의 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
이해하며 기초 조리 기술을 습득할 수 있습니다. -
지급된 재료로 요구하는 품목을 시험시간(1시간이내)에 1인분을 만들어내는
실기 시험 형태로 진행할 수 있게 준비합니다. -
시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 양식 조리사 자격증 합격을 위한
취득 노하우를 확실하게 전수합니다. -
양식 문화를 이끌어 갈 조리 전문가 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.
Lecture Overview
Start Dates | 59 Batch - Weekdays: 07/07 (Mon), Weekends: 07/12 (Sat) 60 Batch - Weekdays: 07/21 (Mon), Weekends: 07/26 (Sat) |
---|---|
Capacity | 20 persons |
Duration | 2개월 과정 |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
First Academy's
Unique Education System
First Academy boasts a certificate pass rate of 85%+. With core theory lectures and 1:1 support from full-time instructors, students prepare for written exams and submit practical work in stages, receiving 1:1 feedback to focus on weak areas and improve success rates.

1:1 Structured Support
from Full-time Instructors
Core theory lectures and practice questions combined with personalized 1:1 support to boost practical skills.

Session-based Practical Training
with 1:1 Feedback
Individual ingredient practice, thorough material education, and 1:1 feedback after each submission.
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
양식자격증의 시험 품목인
각종 스프와 샐러드, 소스 및
드레싱, 스테이크등에 대한
맞춤형 실습을 진행합니다.
-
Step 1 메뉴 교육
조리법, 조리순서,
주의사항등 기초
교육진행 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
교육품목 조리
시연을 진행 -
Step 3 재료손질 및 기초
조리시연을 토대로
기초적인 재료손질 및
조리법을 교육 -
Step 4 1:1 개인별 실습
1:1 조리 실습으로
조리 중 어려움이
없도록 교육진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
First Cooking Academy Full-Time Instructors
We assign full-time instructors to ensure high-quality education and provide thorough student support.
양식조리기능사 실기메뉴
양식조리기능사 실기 시험을 대비하여 요리 출제 품목 총 33가지 커리큘럼으로 진행되며
이중 2가지가 출제되므로 모든 메뉴의 레시피를 습득하고 있어야 합니다.
자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.
자격증 종류 별 정보 및 비용
자격증 구분 | 자격증 종류 | 등록/공인번호 | 비용안내 | 발급 수수료 |
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한식조리사 자격증 | 기능사 | 7910 |
- 재료비:110,000원 - 실기수강료:450,000원 - 실기시험 응시료:26,900원 |
- 인터넷 신청 후 내방 : 3,100원 - 인터넷 신청 후 우편수령 : 5,380원=3,100원+2,280원(배송수수료) - 직접 자사 방문후 수령 : 3,500원 |
양식조리사 자격증 | 기능사 | 7911 |
- 재료비:110,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:29,600원 |
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일식조리사 자격증 | 기능사 | 7912 |
- 재료비:165,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:30,800원 |
|
중식조리사 자격증 | 기능사 | 7913 |
- 재료비:105,000원 - 실기수강료:400,000원 - 실기시험 응시료:28,500원 |
|
복어조리사 자격증 | 기능사 | 7914 |
- 재료비:105,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:35,100원 |
|
제과기능사 | 기능사 | 7892 |
- 재료비:85,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:29,500원 |
|
제빵기능사 | 기능사 | 7893 |
- 재료비:75,000원 - 실기수강료:500,000원 - 실기시험 응시료:33,000원 |
|
바리스타 1급 자격증 | - | 민간자격 등록번호 제 2012-0587호 |
- 실기시험 응시료:110,000원 |
무료 - 바리스타(2급) 실기시험 합격 후, 최초 자격증 발급 비용에 한함. (별도의 신청절차 없이, 실기 고사장으로 일괄 배송(3주~1달 소요))
택배(착불) : 수도권 및 지방(도서산간 제외) |
바리스타 2급 자격증 | - | - 실기시험 응시료:55,000원 |
My Academy,
Reasons to Choose First Barista Academy
Expert instructors and tailored education ensure student satisfaction.
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